Как похудеть - диета и похудение

Удаление шлаков из организма

После стадии возбуждения головного мозга от центра голода наступает обратный процесс — торможение, в результате которого происходит сильное расслабление организма, которое продолжается до окончания физиологически полезных сроков голодания.

Сильнейшее расслабление организма — это первейший прием древних целителей перед проведением любых очистительных процедур. Шлаки, токсины, чужеродные вещества и так далее, ранее «твердо» сидевшие в укромных уголках нашего организма, начинают потихоньку выходить. Ввиду того что теперь потоку шлаков, метаболитов и других веществ клеток в кровяное русло не препятствует поток пищевых веществ в клетки, они выделяются гораздо активнее. А так как биосинтез в клетках сильно активизируется, клетки начинают усваивать ранее не усваиваемые вещества, а все чужеродное выводят вон. Восстановление клеточных барьеров способствует теперь гораздо лучшему отбору веществ из межклеточной жидкости и непропусканию чужеродных. Дополнительная энергия, образующаяся при биосинтезе — восстановлении углерода, позволяет намного увеличить этот процесс. Так, аммиак на голоде выводится в 1000 раз сильнее, чем обычно! Потоки шлаков, токсинов, пестицидов, плохие ионы кальция, лишний натрий, тяжелые металлы и радионуклеотиды мощным потоком устремляются в кровяное русло. Таджикский институт гастроэнтерологии доказал, что рассасываются и выходят на голоде камни желчного пузыря. Прекрасно очищается печень — наш главный фильтр крови.

Например, по данным врача-гастроэнтеролога В. Волкова, за период жизни от рождения до зрелости (детство, отрочество, юность) 50% клеток печени уже засорено. И это считается здоровой печенью! Ибо она обладает колоссальными резервами. В период зрелости происходит засорение от 50 до 60% клеток — накапливается скрытая патология. Когда же происходит засорение от 66 до 75% клеток печени — это уже явная патология и старение организма. Засорение свыше 75% клеток печени — это старость и смерть. И вот здесь благодаря тому, что клетки распадаются и вновь синтезируются, делятся, происходит высвобождение этих чужеродных веществ, которые мощным потоком через желчные проходы устремляются в кишечник, а оттуда выводятся вон. Многие будут поражаться, что после тщательной очистки кишечника из него после недели и более голода будет усиленно выбрасываться чернота, слизь и прочая гадость. Так знайте, это освобождается печень. В связи с тем, что обновление клеток происходит в печени примерно за две недели, следовательно, и голодать для ее очищения следует этот срок.

Рассасываются скрытые очаги инфекции: инфильтраты, сгустившийся гной и так далее. Наиболее сильно отходит гной из гайморовых пазух, если прежде человек часто болел насморком. Если в этот период применять разнообразные средства, способствующие ускорению метаболизма (распаду и синтезу клеток) — физическую нагрузку, магнитотерапию, увеличивать температуру тела (парная, ванна с горячей водой); принимать по совету Аюрведы «разогревающие» пищевые добавки в виде яапитков (водный отвар и настой горького перца, корицы, имбиря), а также вводить в организм жидкости для улучшенного вымывания шлаков (можно пить, а можно делать клизму) — дистиллированную воду, слегка подкисленную лимонным соком (это можно делать только с целью скорейшей очистки и на небольших сроках голода для лучшего растворения мочевой кислоты, солей кальция и т. д.), либо структурированную, протиевую, омагниченную, которые будут лучше промывать организм за счет лучшей текучести, упорядоченности; или собственную урину, которая действует в этом плане лучше всех вместе взятых жидкостей, — очищение будет идти гораздо быстрее и эффективнее.

Выход ранее залегших шлаков в кровь, естественно, неблагоприятно отражается на самочувствии. Человеку становится плохо, все болит, общее недомогание и разбитость. Эти признаки указывают на очистительную работу внутри вас. Надо терпеть, делать очистительные процедуры (клизмы), пить почаще, гулять на свежем воздухе и радоваться, что в вас еще достаточно сил, которые избавляют вас от шлаков, делают вас чище и здоровее.

Никогда сразу не применяйте длительных сроков голодания, ибо выход шлаков бывает настолько мощным, что органы выделения не справляются и происходит отравление, сыпь на коже и более серьезные расстройства. Несколько небольших голодовок позволят вам мягко выполнить очистку от шлаков и подготовят к среднему голоду, который пройдет легко. В вашем подсознании отложится положительный опыт проведения такого голода, зафиксируются его оздоровительные результаты. Слишком большое голодание с самого начала, с его мощными выбросами шлаков, слабостью и другими неудобствами, наоборот, помимо вас, все это зафиксируют. В результате на подсознательном уровне появится тормоз, который будет срабатывать всякий раз, когда нужно будет голодать. Сознательно перешагнуть или сломать его очень сложно (особенно, когда человек не знаком с работой сознания) , и в итоге у человека на всю жизнь остается неверная установка относительно голодания. Очень жаль таких людей, которым правильное голодание подарило бы вторую жизнь.

Очищение организма от шлаков, в первую очередь, способствует нормализации функционирования голографического тела (световой копии физического тела — тела мысли). Из ранее изложенного материала нам известно, что голографическое тело не только строит физическое, но и управляет им. Микролазерные излучения, идущие от хромосом, задают программу построения, а отраженные обратно несут информацию, как происходит сам процесс построения и надо ли его корректировать.

В процессе жизнедеятельности в организме, в каждой клеточке постепенно скапливаются чужеродные и лишние микрочастицы («трупы» клеток, метаболита и так далее). Вокруг любой частички образуется свое хрональное поле. Чем больше таких чужеродных частиц в нашем организме, тем плотнее становятся эти чужеродные хрональные поля, которые искажают и гасят лазерную микропульсацию от хромосом и обратно. Древние врачеватели (аюрведисты) назвали это «эффектом запыленного зеркала». Сравнивая это с зеркалом, они говорили, что с постепенным оседанием на зеркало пыли хуже видно изображение. Стоит протереть зеркало, как оно вновь будет правильно отображать предметы. И вот голод, а также ряд других очистительных процедур позволяют очистить наше «внутреннее зеркало» — голографическое тело, которое сразу же выравнивает и восстанавливает функции и работу физического тела, ибо «пыли», которая мешала этому, более не существует.

Этот же эффект позволяет восстановить и улучшить состояние внутренних жидкостных сред организма, от качества которых, в первую очередь, зависят циркуляция энергии по канала акупунктурной системы и ее поступление через кожные покровы. Из физики мы знаем, что чем чище и упорядоченное структура проводника электрического тока, тем лучше и без потерь движутся по нему электроны. То же самое происходит и у нас. Энергия тормозится и рассеивается, если в канале много «пыли», если он чист — все в порядке, электроны свободно продвигаются, они нигде не рассеиваются, в большом количестве поступают к работающим органам. Это же самое относится и к кожным покровам. Если на коже имеются угри, прыщи, либо она засалена или, наоборот, сухая, потрескавшаяся и холодная, через нее поступает небольшое количество свободных электронов и организм страдает от этого. Чтобы очистить кожу, надо удалить коллэмию из-под кожных покровов, что улучшит ее питание, очистит и восстановит функции. И вот голод как раз способствует этому: очищаются внутренние среды, кровяное русло, нервные стволы, кожа, увеличивается чувствительность рецепторов в районе акупунктурных точек, сильно обостряется обоняние. Помимо этого, тренируется способность организма быстрее переходить на энергонабор из окружающей среды, а также возрастает его мощность. Постепенно, в результате таких тренировок (то есть регулярных, систематических голоданий) человек обходится без пищи 2—3 и более дней, абсолютно ничего не теряя. Он также силен, вынослив, здоров и умственно свеж.

Если кратко суммировать очищающее действие голода, то оно заключается в следующем: погибает гнилостная микрофлора и восстанавливается нормальная, как у йогов и долгожителей; кожа, жидкостные среды, внутренние органы очищаются от ненужного и вредного (естественно, не с первого раза достигается большая чистота, несмотря на длительный срок голода — 40 дней). Это способствует нормальной циркуляции крови, нормализует питание всех частей тела. Связки становятся эластичными, суставы подвижными (сильно возрастает гибкость). Все вышеуказанное способствует резкому улучшению энергетики организма. Вот пример Поля Брэгга: «Однажды, когда я голодал в течение 21 дня, то на 19-й день почувствовал сильные боли в мочевом пузыре, особенно неприятные при мочеиспускании. Я отправил мочу на анализ, и оказалось, что она перенасыщена ДДТ и другими токсинами. Когда эти яды вышли из меня, я ощутил огромный прилив энергии. Белки моих глаз стали белоснежными, а кожа приобрела приятный цвет. Помню, я уехал в Пасадену к горе Уилсон, высота которой 1800 метров, взобрался на вершину абсолютно без всякого напряжения. Спустившись вниз бегом, я почувствовал огромное облегчение. С моей точки зрения, голодание — это единственный способ избавить организм от всех ядовитых веществ, которые вырабатываются промышленностью».