Как похудеть - диета и похудение

Разные способы голодания

Нулевая диета

Это наиболее строгая форма поста, которая предусматривает полное голодание, за исключением приема в день 2—3 литров воды или чая ("водяной пост"). Кстати, врачи против такой диеты, ибо организм при ее соблюдении начинает расходовать свои белковые резервы.

Модифицированный пост

Кроме воды или чая, человек получает белковые препараты и незначительные дозы углеводов (большей частью в виде протеиновых налитков) Допускается лишь под наблюдением врача.

Пост с потреблением сырых соков

Три-пять раз в день выпивать стакан свежего сока из сырых овощей и фруктов. В промежутках пить много воды.

Пост с потреблением слизистых отваров

Водянистые отвары из овса, риса или льняного семени. В теплом виде можно потреблять равномерными малыми порциями в течение всего дня. Полезно для людей с чувствительным желудком и кишечником.

Сывороточный пост

Выпивать литр сыворотки в день, дополняя ее травяным чаем и свежими соками. Удобная пища для длительного поста, так как сыворотка содержит в себе много белка.

Лечебное голодание

Принимать равномерно в течение дня четыре чашки травяного или фруктового чая, послащенного медом, и дважды в день по 0,25 л овощного или фруктового сока. Кроме того, пить в изобилии минеральную воду. Этот метод разработан врачом д-ром Бухингером как как средство лечения больных с нарушениями обмена веществ. Клиническое лечение голоданием по д-ру Бухингеру длится минимум три недели и сопровождается групповыми и персональными собеседованиями, рекомендациями по вопросам диеты и двигательной терапии.