Как похудеть - диета и похудение

Питание вслепую

Было обнаружено: если курам давать больше корма, они и съедают больше. Когда одном группе кур дали по 100 граммов зерна, куры съели только половину. Когда этой же группе кур дали вдвое большее количество зерна - по 200 граммов, они также съели половину.

Из этого наблюдения следует, что аппетит в значительной степени контролируется нашим зрением. Вот почему вы чаще всего переедаете на вечерниках с угощением "а ля фуршет", на пикнике и в прочих случаях; если перед вами па столе разложено много еды. Еще одним подтверждением того, что наше зрение тесно связано с нашим желудком, является тот факт, что слепые люди очень редко бывают толстыми.

В целях дальнейшего подтверждения этой теории был проведен научный эксперимент: группе добровольцев с избыточным весом было предложено принимать пищу с закрытыми глазами.

В отчетах испытуемые отвечали, что ощущали гораздо меньше удовольствия от приема пищи, чем раньше. И съедали пищу они гораздо быстрее - видимо, потому, что не могли видеть, как много ее оставалось на тарелке или на столе. Они считали еду законченной, как только у них пропадало чувство голода, независимо от того, оставалась ли нища в их тарелке пли пет.

Конечно, никто не желает есть пищу непривлекательного вида, и все же интересно проверить, насколько наше зрение влияет па наши привычки питания. Попробуйте! Это не сложно. Просто закройте или завяжите глаза во время приема пищи.

Отсюда же следует вывод: всеми способами избегайте большого количества пищи на вашей тарелке пли на вашем столе. По крайней мере, ее должно быть не больше, чем необходимо для поддержания хорошего здоровья.

Нам иногда очень трудно поверить в то, что мы читаем. Мы просто обязаны проверить это на себе. Если вы хотите проверить роль зрения в отношении пищи, не откладывайте.

Будьте своим собственным исследователем. По будьте честными с самим собой в отношении полученных результатов. Помните: прием нищи - это не каждый раз пир.

Прежде чем сегодня вы решите съесть еще что-либо, спросите себя:
Готов ли я прекратить прием пищи, когда я насытился, - независимо от того, есть еще что-то на тарелке или нет?
С радостью ли я приму ограничения в рационе, если это позволит мне изменить жизнь к лучшему?