Как похудеть - диета и похудение

Десять ошибок питания

ДЕСЯТЬ ОШИБОК совершает современный человек, когда питается. Так утверждает Ханс Моль, книга которого пережила невиданный пик популярности в Европе. Достигнув 113 килограммов, Моль сумел снизить вес и выработать концепцию разумного питания. Вот основные выводы бывшего толстяка: "Твой живот - твой убийца. Вес, превышающий физиологически нормальный показатель "рост - 100" опасен. А идеальным является вес (рост - 100) - 15%".

1. Мы едим слишком много. Никакой горожанин не компенсирует физическим трудом ту энергию, которую получает с пищей. Манера объедаться за праздничным столом - нож в вашей поджелудочной железе и печени.

2. Мы едим слишком жирно. Обычный рацион включает себя не менее 100 граммов жира ежедневно, что составляет 900 ккал.

3. Мы неправильно выбираем пищу. Вместо объемных, сытных, но низкокалорийных и нежирных овощей и фруктов мы едим так называемую "нормальную" пищу, слишком тяжелую и высококалорийную.

4. Мы пьем пищу. Почти все современные напитки калорийны - чай и кофе с сахаром, алкоголь, газировка, молоко, коктейли. Десятая часть полученных в течение дня калорий - "жидкие" калории, в основном, калории сахара.

5. Мы не соблюдаем режим питания. Хаотичное пожирание пищи на ходу, между делом, когда захотелось "заткнуть" паузу характеризует наше неряшливое отношение к процессу принятия пищи.

6. Мы перебарщиваем со сладостями. Сладости вносят дисбаланс в наш обмен веществ. Нам нельзя есть больше одного кусочка сахара в сутки, а мы едим в среднем десять (в виде конфет и прочих десертов).

7. Мы злоупотребляем продуктами длительного хранения. Мы пересаливаем их, перебарщиваем с консервантами и копчением. Пища, которая лежит долго, - вредна.

8. Мы любим себя поощрять. Процесс принятия пищи давно превратился в акт психофизиологического уравновешивания. Когда вы довольны собой, вы едите. Когда вам плохо, вы заедаете проблему, чтобы доставить себе удовольствие.

9. Мы мало знаем об истинных потребностях организма. Мы недостаточно читаем об этом, и еще меньше прислушиваемся к собственным "биологическим часикам".

10. Мы едим, забывая о возрасте. Диета для 20-летнего человека не может быть такой же, как для 50-летнего. Питаясь, следует учитывать возраст, состояние здоровья, ритм жизни и привычные нагрузки.