Состав:
Рыхлый кочан капусты,
2 моркови,
2/3 ст. риса,
1 головка репчатого лука,
чеснок,
растительное масло.
Снять с кочана капусты верхние крупные листья — 10—12 штук, слегка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать.
Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока.
Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить зелень, соль и тушить до готовности.
« Рецепты блюд, которые можно употреблять с белковыми блюдами и углеводными |
---|