Состав:
Тыква — 1,5—2 кг,
рис — 1 стакан,
сметана — 1 стакан,
масло сливочное — 100 г,
изюм — 1 стакан,
желтки яичные — 5—6 шт.,
соль по вкусу.
Срезать верхушку 1—1,5—килограммовой тыквы, выбрать семенную камеру, выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки 10—15 мм толщиной.
Отдельно отварить 1 стакан риса с 1/2 тыквенной массы, добавить 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 стакан кишмиша с коринкой, 5 желтков, размешать в массу, влить в тыкву, закрыть её срезанной крышкой, испечь в печи.
« Рецепты блюд, которые можно употреблять с белковыми блюдами и углеводными |
---|