Состав:
Кукуруза 150,
помидоры 100,
лук 25,
масло сливочное 15,
зелень.
Свежие помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6—8 частей. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассоровать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно 10—15 минут.
Одновременно сварить кукурузу, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3—5 минут.
Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
« Рецепты блюд, которые можно употреблять с белковыми блюдами и углеводными |
---|