Состав:
1,5 стакана крупы,
1 морковь,
2 головки репчатого лука,
50 г сушеных или 400 г свежих грибов,
растительное масло,
зелень — свежая или сушеная.
Грибы (сушеные) замочить на 2—4 часа, отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью.
Сварить вязкую крутую кашу и соединить вместе с грибами, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 мин.
Оставшийся грибной отвар можно будет использовать впоследствии для приготовления соуса или супа либо второго блюда — например, потушить в отваре картофель с луком.
Можно вместо перловой или ячневой крупы использовать гречку.
« Рецепты блюд, которые можно употреблять с белковыми блюдами и углеводными |
---|