Состав:
Вода — 0,75 л,
шиповник — 2 ст. ложки,
чернослив — 1 стакан.
Чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Из чернослива удалить косточки, залить кипяченой водой, довести до кипения. Дать настояться в течение 10 часов в холодном месте. Затем чернослив вынуть из отвара и протереть через сито. Шиповник измельчить, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 часов. Отвар из шиповника процедить через 2—3 слоя марли. Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива. Подавать в охлажденном виде.
« Рецепты блюд, которые можно употреблять с белковыми блюдами и углеводными |
---|