Состав:
Капуста — 50 г,
картофель — 75 г,
морковь — 20 г,
петрушка и сельдерей — 10 г,
лук репчатый — 15 г,
кукуруза (зерна) — 40 г,
помидоры свежие — 35 г,
масло сливочное — 15 г,
зелень.
Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать на растительном масле.
Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, положить в лук и продолжать пассерование до полной готовности овощей.
Белокочанную капусту нарезать шашками, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10—15 минут. Затем соединить суп с отдельно сваренной кукурузой молочной зрелости, пассерованными овощами и свежими помидорами, добавить соль и снова довести до кипения.
При подаче суп посыпать зеленью петрушки или укропа.
« Рецепты блюд, которые можно употреблять с белковыми блюдами и углеводными |
---|