Состав:
Грибы белые свежие — 83 г,
кабачки — 100 г,
картофель — 50 г,
морковь — 20 г,
петрушка — 5 г,
сельдерей — 5 г,
лук зеленый — 15 г,
помидоры — 40 г,
масло растительное или маргарин сливочный — 10 г,
сметана — 10 г, зелень.
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать и за 2—3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2—2,5 см.
Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20—30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15—20 минут.
За 5—10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.
« Рецепты блюд, которые можно употреблять с белковыми блюдами и углеводными |
---|