Состав:
Рис 20,
пшено 20,
масло сливочное 25,
лук репчатый 30,
морковь 50,
грибы сушеные 10,
петрушка (зелень) 20,
сметана 40,
вода 800.
Рис и пшено перебрать, промыть, перемешать и замочить в течение 30—60 мин. Затем воду слить, а крупу засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5—7 мин.
Лук и морковь нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Грибы сушеные промыть и замочить в холодной воде в течение 2—4 ч. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, залить водой, в которой они замачивались, предварительно ее процедив, варить до мягкости (1,5—2 ч). Готовые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. В суп добавить грибной отвар, пассерованные овощи, нашинкованные грибы, соль и довести все до готовности. Подать суп с мелко рубленной зеленью и сметаной.
« Рецепты блюд, которые можно употреблять с белковыми блюдами и углеводными |
---|