Первый способ
Состав:
Капуста — 80 г,
картофель — 110 г,
репа — 15 г,
морковь — 10 г,
петрушка — 5 г,
лук репчатый — 20 г,
масло растительное или маргарин сливочный — 10 г,
зелень.
Коренья нарезать ломтиками, капусту — шашками размером 2—2,5 см, картофель — кубиками, репчатый лук требуется мелко нашинковать.
В кипящий грибной бульон или овощной отвар или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20—25 минут. За 5—10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры.
Подавать со сметаной и зеленью.
Второй способ
Состав:
Морковь — 30 г,
репа — 30 г,
лук- порей (белая часть) — 25 г,
сельдерей — 15 г,
картофель — 100 г,
шпинат, щавель или салат зеленый — 10 г,
помидоры свежие — 30 г,
масло растительное — 10 г.
Овощи нарезать: морковь — кружочками, репу — дольками, лук-порей (белую часть) — кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе слегка спассеровать, затем залить горячим грибным бульоном или овощным отваром и варить 10—15 минут.
Затем добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности. За 5—6 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры, листики щавеля, шпината, или зеленого салата (в зависимости от сезона).
« Рецепты блюд, которые можно употреблять с белковыми блюдами и углеводными |
---|