Как похудеть - диета и похудение

Рецепты блюд с большим содержанием углеводов

Оглавление
Свекла с черносливом
Салат из редьки
Салат из редьки со сметаной
Салат из редьки с помидорами
Редька с медом
Салат из редьки и картофеля
Салат из картофеля с зеленью
Картофельный салат с грибами
Салат из картофеля с квашеной капустой
Картофель с брынзой и морковью
Салат картофельный с луком
Салат из картофеля со сметаной
Картофельный салат с селедкой
Салат американский
Салат из риса с красным перцем
Салат из лапши с грибами
Зеленый лук с орехами
Салат из свежих огурцов с гречневой кашей
Салат из чернослива
Салат из кукурузы с картофелем
Салат из кукурузы с грибами
Суп картофельный постный с рисом
Суп картофельный с луком-пореем
Картофельный суп с кукурузой и крапивой
Картофельный суп с сельдереем
Суп картофельный с сушеными грибами
Суп картофельный с крупой
Суп картофельный с брынзой
Картофельный суп с творогом
Суп картофельный с лапшой
Суп из овощей с кукурузой молочной зрелости
Суп с салатом
Суп из брюссельской капусты
Суп из кабачков со свежими грибами
Суп овсяный с грибами
Суп рисовый с перцем стручковым сладким
Суп с перловой крупой и репой
Суп из пшена с черносливом
Суп из овсяной крупы
Суп из геркулеса
Суп из различных круп с грибами
Суп-пюре из овсяной крупы с черносливом
Суп крестьянский
Грибной суп
Борщ
Щи
Щи кислые
Картофельный суп
Картофельный суп с грибами
Суп из кукурузной крупы с грибами
Суп картофельный с черемшой
Щи из крапивы с картофелем
Щи из клевера и щавеля
Картофель отварной по-домашнему
Картофель с чесноком
Картофель отварной с жареным луком или грибами
Пюре из щавеля и картофеля
Пюре из капусты и картофеля
Картофель отварной с орехами
Картофельное пюре с луком
Картофельные оладьи
Картофель тушеный
Картофель тушеный с помидорами и луком
Бонч
Рагу овощное по-деревенски
Рагу из тушеного картофеля и овощей
Картофель, запеченный с сыром
Ассорти из печеных овощей
Запеченные в духовке овощи
Картофель запеченый «веером»
Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в горшочках
Картофель с творогом
Картофель фаршированный грибами и луком
Картофель фаршированный чесноком
Картофель фаршированный брынзой с зеленью
Картофель для гурмэ
Картофель, фаршированный сельдью и грибами
Картофель "Гассель" (по-шведски)
Пряный картофель
Деруны
Пирожки картофельные с грибами
Клецки из отварного картофеля
Тушеный картофель с пряной зеленью
Картофель тушеный с грибами
Картофель молодой в сметане
Картофель «Дипломат»
Бабка из творога с картофелем
Картофель, фаршированный грибами
Капуста с грибами и картофелем
Огурцы, фаршированные овощами и картофелем
Котлеты из картофеля и риса
Картофель запеченный в духовке с рисом
Соус из тертых сухарей
Цветная капуста, жареная в сухарях
Оладьи из кабачков
Баклажаны жареные
Лапша с медом
Рис по-пьемонтски
Рис с бананами по-венесуэльски
Овощной плов
Плов с сухофруктами и орехами
Плов с грибами
Плов по-крестьянски
Рис по-вьетнамски
Плов с изюмом
Плов из перловой крупы с кабачками
Голубцы, фаршированные овощами
Фаршированный перец
Помидоры фаршированные с рисом
Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Каша рисовая, запеченная в тыкве
Пшенная каша с тыквой
Гречневая каша с луком
Кукуруза, тушеная с помидорами
Гречневая каша со сметаной
Гречневая каша с луком
Плов со стручковым сладким перцем
Перловая или ячневая каша с грибами
Каша манная на миндальном молоке
Лук, тушеный со сливами
Паренка из моркови с изюмом
Банановый мусс
Тыква с сухофруктами
Банановый десерт
Бананы на гриле
Напиток из инжира и моркови
Напиток из шиповника и чернослива

Борщ

Состав:

3—4 картофелины,

300 г белокочанной капусты,

1 крупную или 2 небольшие моркови,

1 головку репчатого лука,

1 среднюю свеклу,

3 зубчика чеснока,

1 лавровый лист,

3 ст. ложки растительного масла.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать длинной соломкой (если борщ будут есть дети, лучше капусту нарезать небольшими квадратиками), натереть на крупной терке морковь и свеклу, мелко покрошить лук.

В кипящую подсоленную воду положить картофель, через 5 минут — капусту, лавровый лист и перец. В это время обжарить свеклу с морковью и луком в растительном масле и немного потушить под крышкой, добавить небольшое количество воды. Затем положить их в кастрюлю.

В конце варки добавить немного лимонной кислоты. В борщ можно в начале варки положить кусочек мелко нарезанной тыквы, что обогатит его витаминами. Дать настояться несколько часов. Летом в борщ хорошо класть свежие помидоры, обжарив их вместе с морковью и свеклой. В готовый борщ положить мелко изрубленный чеснок.