Состав:
Картофель — 1000 г,
мята, укроп, петрушка — 100 г,
масло сливочное — 100 г,
сметана — 100 г.
Картофель запекают по разному: в кожуре в жарочном шкафу или в горячей золе. Вместо золы можно использовать алюминиевую фольгу. В последнем случае максимально сохраняется пищевая ценность картофеля и улучшаются его вкусовые качества.
Перед запеканием клубни одинаковой величины тщательно промывают, обсушивают, укладывают на противень и ставят в жарочный шкаф, нагретый до температуры 230—260 градусов. Запеченный картофель подают к столу с маслом, зеленью или различными соусами.
Молодой картофель очистите, помойте, посолите и заверните в несколько слоев фольги (или пергамента) вместе с мятой, укропом, охлажденным маслом.
Пакет положите на противень и выдержите в жарочном шкафу около получаса.
Запеченный таким образом картофель имеет приятный запах. Крупные клубни следует разрезать. Подавайте со сметаной.
« Рецепты блюд, которые можно употреблять с белковыми блюдами и углеводными |
---|