Состав:
800 г картофеля,
40 г сладкого перца,
1 луковица,
80 г брынзы,
зелень петрушки,
чабрец,
40 г сливочного масла,
подсолнечное масло;
для соуса —100 г простокваши,
укроп,
чеснок.
Выберите крупный овальный картофель, хорошо вымойте и очистите. Обрежьте верхушки и столовой ложкой выньте часть мякоти. Внутренние стенки полученных чашечек намажьте подсолнечным маслом. Потушите картофель (и чашечки, и верхушки) в небольшом количестве воды до полуготовности. Мелко изрежьте перец, лук и петрушку, перемешайте их с натертой на терке брынзой, маслом, чабрецом.
Полученной массой наполните картофельные чашечки и закройте отрезанными ранее верхушками. Установите картофель в предварительно намазанной маслом форме.
Налейте в форму немного воды и запекайте картофель в духовке при умеренной температуре. Готовое блюдо подается горячим, с молочным соусом, приготовленным из простокваши, взбитой с мелко нарезанным укропом и растертым чесноком.
На тарелки рядом с картофелем можно положить кружки помидоров, украшенных веточками петрушки.
« Рецепты блюд, которые можно употреблять с белковыми блюдами и углеводными |
---|