Состав:
Картофель — 250 г,
масло сливочное — 15 г,
сметана — 20 г,
укроп;
для фарша:
сельдь — 30 г,
грибы сушеные — 10 г,
лук репчатый — 15 г,
масло сливочное или растительное
сметана — по 10 г.
От очищенных клубней удлиненной формы отрежьте верхушки. Середину выскоблите и углубление заполните фаршем. Затем картофелины плотно поставьте в сотейник, накрыв каждую отрезанной верхушкой и кусочком масла.
Влив немного бульона и сметану, запеките в жарочном шкафу. При подаче к столу посыпьте рубленым укропом.
Для фарша: сельдь вымочите и, удалив кости, изрубите; грибы отварите, мелко нарежьте и поджарьте; приготовьте картофельное пюре; лук спассеруйте. Продукты соедините и вымешайте со сметаной. Картофель можно также фаршировать отварными грибами.
« Рецепты блюд, которые можно употреблять с белковыми блюдами и углеводными |
---|