Для теста:
10 картофелин,
4—5 ст. л. муки грубого помола.
Для фарша:
70 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
растительное масло, соль.
Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто.
Для начинки замочить грибы на 2—4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле.
Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле.
Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.
« Рецепты блюд, которые можно употреблять с белковыми блюдами и углеводными |
---|