Как похудеть - диета и похудение

Голод на воде и диета «в соках»

Голод на воде

Человек пьет только воду (дистил­лированную, горячую или отстоявшуюся, холодную, боржоми, настои трав, отвар шиповника). В воду полезно добавить лимонный сок (1 ч. ложка на 1 стакан воды или лимонную кислоту — 1 щепотка на стакан). Общее количество воды в сутки составляет от 1,5 до 2,5 литров и лишь при пороках сердца с отеками, застойной печенью количество жидкости ограничивается. Для безопасности рекомендуется измерять как объем выпитой воды, так и объем выделившейся мочи.

«Неощутимые», перспирационные потери при нормальной температуре тела составляют около 500 мл воды с одного квадратного метра поверхности тела или в среднем 800—900 мл. Разница между выпитой водой и объемом мочи плюс 800 мл позволит приблизительно оценить, нет ли задержки жидкости в организме. Расчет приблизителен, так как не учитывает количество эндогенной воды (около 500 мл), образующейся в организме. Если задержки воды в организме нет, что подтверждается отсутствием отеков или легкой припухлости голеней ( в области суставов), количество жидкости можно увеличить.

Диета «в соках»

В день принимается 1—1,5 литра фруктовых или овощных соков, приготовленных непосредственно перед употреблением. Остальное количество жидкости добавляют водой (можно разводить сок предварительно). Используют капустный, морковный, яблочный , свекольный соки. Последний перед употреблением должен постоять 2—3 часа на холоде. При низком давлении его употреблять не следует.