Как похудеть - диета и похудение

Голодание — основа здоровья

Первый шаг к здоровью — очищение организма от шлаков и лишнего балласта. В наше время — это научно доказанный метод оздоровления, но то, к что доказала нам наука, много веков назад люди использовали интуитивно.

Любая из известных религий заботится не только о нравственном, но и о физическом здоровье своего народа. С этой целью в духовные тексты как православных, так и мусульман, католиков, лютеран, внесены правила плотского воздержания, ограничения в еде и даты регулярных постов.

Посты — это с древности установленные правила воздержания от определенных видов пищи, которые способствуют молитве и помогают внутреннему росту человека. Во все времена существования христианства пост являлся важнейшей стороной жизни человека. Вот что писали о посте учители церкви.

«Пост тела есть пища для души» (Св. Иоанн Златоуст).

« Сколько отнимешь у тела, столько придашь силы душе» (Св. Василий Великий).

«Животные многопищные и тучные не могут бегать так скоро, как малопищный олень, подобно сему чревоугодник не может быть так деятелен и благопоспешен в подвигах, как воздержный» (Филарет Московский).

«Душа ничем так не смиряется, как если кто будет воздержным в пище» (Авва Пимен).

« Пища излишняя делает тело чрезмерно нагруженным кораблем, который при малом движении волн идет ко дну» (Авва Леонтий).

Случайно ли учит нас церковь строго соблюдать пост? Сначала это понималось смутно и инстинктивно, но постепенно сформулировалось как ясные и четкие законы. Пост является сильным излечивающим фактором. Благодаря посту все шлаки, которые посеяли семена болезни в человеческом организме, могут быть удалены самым простым, самым легким и естественным образом. Все острые заболевания (с точки зрения автора) — не что иное, как стремление организма освободиться от токсинов, мешающих его нормальной работе. Нам зададут вопрос: откуда взялись эти токсины, если наши семьи живут в экологически чистых районах и питаемся мы только экологически чистыми продуктами?

Увы, нам придется вас разочаровать своим ответом. Дело в том, что все мы жители крайне неблагополучного мира.