Как похудеть - диета и похудение

Как победить избыточный вес - Часть 1

Введение

Полагаю, что читать эту книгу будут в основном те, кого это касается. В частности, Вы, читатель, или скорее, читательница, ведь избыточный вес, как не жаль этого, в основном женская проблема. Женщины и болеют им несколько чаще мужчин и гораздо чаще, чем мужчины хотят похудеть.

Мне очень хочется Вам помочь. Я знаю, что похудеть, это трудно, но я знаю, что это возможно. Занимаюсь этой проблемой уже около 10 лет. Прочитал несколько сотен зарубежных научных статей. Сам написал больше двух десятков. Да еще две книжки, одну для врачей с вполне солидным названием «Ожирение, как болезнь образа жизни»*, другую, популярную, типа этой**. И, судя по отзывам, она читателям понравилась. Во всяком случае, к настоящему времени весь ее тираж оказался раскупленным. Можно было бы эту книжку просто переиздать. Но я решил еще раз над ней посидеть, что- то исправить, что- то дополнить. И получилась практически новая книжка. По крайней мере, весь раздел предупреждения и лечения избыточного веса в ней переписан заново. Я постарался сделать ее более доходчивой и в практическом плане более полезной. На сколько мне это удалось, судить Вам.

Опыт лечения больных с избыточным весом и ожирением у меня довольно большой - не менее тысячи случаев. Это моя профессия, которая, должен признаться, мне нравится. И, если случилось так, что лишний жир мешает Вам жить, давайте вместе разбираться в этой проблеме. И если Вы будете слушать меня внимательно, в конце книжки, а я постарался сделать ее не очень толстой, Вы поймете, как похудеть и как не потолстеть потом.

Вы можете возразить, да чего разбираться? Сейчас в каждой газете можно найти информацию о 2-3 «самых эффективных средствах», которые, если верить рекламе, навсегда избавят от лишних килограммов, причем, без всяких диет и мучений. Думаю все-таки, что тех, кто еще верит, что есть некое чудо, которое само решит все ваши проблемы, осталось уже не много. Все меньше людей верят в разного рода “жиросжигатели” и им подобные. Не помогают. Или, во всяком случае, помогают, но только 15 - 20 процентам людей и только на 20-30 процентов от желаемого - хочется сбросить 10 килограммов, а удается только 2-3. Даже если чуть напрячь логику, и то покажется странным - большинство этих средств пришло к нам из Америки, а это признанный лидер по количеству толстяков. Так вот, несмотря на наличие всех этих средств, тучных там меньше не стало. Доказано, что спортивные тренировки типа танцевальной аэробики, по часу 2-3 раза в неделю, сами по себе не способствуют снижению веса у женщин*. Не эффективны в этом плане и занятия на тренажерах. Но фирмы, оказывающие эти услуги продолжают заманивать клиентов обещанием убрать лишние килограммы без всяких усилий и на всегда. Да и диеты. Сколько их было! И английская, и французская, и китайская, и диета Ларисы Долиной, и диета Демиса Русоса. Но все они если и помогают, то только похудеть, причем не самым безопасным и безболезненным способом. Однако, как только человек прекращает соблюдать такую диету, вес его начинает расти. Известно ли вам, что только пяти из каждых ста похудевших удается удержать полученный результат в течении года?

Так что, разбираться есть в чем, и если вы действительно хотите похудеть и никогда больше не поправляться, то знайте, что это возможно только в том случае, если вы с самого начала все будете делать правильно.

Итак, о чем я собираюсь Вам рассказать.

·     О том, почему человек толстеет

·     О том, почему не помогают разного рода добавки, "кодирование" и некоторые диеты.

·     От чего не должен отказываться человек, когда он худеет.

·     Как контролировать вес

·     О том, когда худеть следует обязательно.

·     В каких случаях и зачем нужен врач?