Как похудеть - диета и похудение

Черничная диета - новое чудо-похудение (Светлана Долина)

Оглавление
СТРОЙНОСТЬ ДВИЖЕТ МИРОМ
КОРОЛЕВА ДИЕТ
ОТКУДА ПОШЛА МОДА НА ЧЕРНИЧНУЮ ДИЕТУ?
ТАК ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ДИЕТА ТАКАЯ?
ИЗ ЭТОЙ КНИГИ ВЫ УЗНАЕТЕ:
ЧЕРНИКА – ЧУДО-ЯГОДА
ЧТО ЗА ЯГОДА – ЧЕРНИКА?
ГДЕ РАСТЕТ ЧЕРНИКА
ЧЕРНИКА ЗИМОЙ И ЛЕТОМ
ЧЕРНИКА И «ЛЖЕ-ЧЕРНИКА»
С КАКОГО КУСТИКА БРАТЬ ЯГОДУ
ОТ ЛЕЧЕНИЯ ДО ОМОЛОЖЕНИЯ!
ЧЕРНИКА В ДОМУ – ДОКТОР ИЗ ДОМУ
КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ ЧЕРНИКА
СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА О ЧЕРНИКЕ
ЧЕРНИКА – ЧЕМПИОН ПО СОДЕРЖАНИЮ АНТИОКСИДАНТОВ
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СБРАСЫВАНИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА
ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ХУДЕЮТ? ЗАБЛУЖДЕНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ
ПОЛНЕЕМ НЕ ОТ ЕДЫ!
СТРОГАЯ ДИЕТА НЕ ЭФФЕКТИВНА
О ЕДЕ ПОСЛЕ ШЕСТИ ЧАСОВ
СВЕРХИНТЕНСИВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ СТРОЙНОСТЬ
ПОСЛЕДНИЕ ОТКРЫТИЯ В ТЕОРИИ ПОХУДЕНИЯ
ЖИР: ЧТО ТАКОЕ И КАК ПОЯВЛЯЕТСЯ
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ С ПОЗИЦИИ ОБМЕНА ЖИРОВ
УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ
О СЫТНОСТИ И КАЛОРИЙНОСТИ
ВПЕРЕД – НАВСТРЕЧУ ПОХУДЕНИЮ. ИЛИ БЕГ ХОДЬБЕ РОЗНЬ
ПЛОХОЙ СОН – СООБЩНИК ЛИШНЕГО ВЕСА
ОСТОРОЖНО, ОТПУСК!
НАСТРОИМСЯ. ПРИВЕДЕМ МЫСЛИ В ПОРЯДОК
КАК ХУДЕТЬ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ НАУКИ
ЧЕРНИЧНАЯ ДИЕТА НА ЛЮБОЙ ВКУС
ЧЕРНИКА – НАШ ГЛАВНЫЙ ПОМОЩНИК
ЭТАП I: ДОДИЕТНАЯ ПОДГОТОВКА
МЕНЯЕМ ВРЕДНУЮ ЕДУ НА ПОЛЕЗНУЮ
ОЧИЩЕНИЕ
ЧЕРНИЧНЫЕ ВАННЫ
БЕЗ ВОДЫ И НЕ ТУДЫ И НЕ СЮДЫ
ЭТАП II: ВОТ ОНА – ЧЕРНИЧНАЯ ДИЕТА!
ЧЕРНИЧНАЯ ДИЕТА – ОСНОВОПОЛОЖНИК
ДИЕТА ЧЕРНИЧНАЯ. ВАРИАНТ ВТОРОЙ
ДОЛГОИГРАЮЩАЯ ЧЕРНИЧНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В СИЛАХ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ БЕЛКОВОЙ ПИЩИ
ЧЕРНИЧНАЯ ДИЕТА, КОТОРАЯ СПАСЛА АМЕРИКУ
ЧЕРНИЧНАЯ ДИЕТА: ХУДЕЕМ, БОДРИМСЯ И ПОДНИМАЕМ СЕБЕ НАСТРОЕНИЕ
ЧЕРНИЧНАЯ ДИЕТА «ПОЛТОРА СТАКАНА»
ЧЕРНИЧНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛОВ
ЧЕРНИЧНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО УМЕЕТ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ, В ТЕЧЕНИЕ… НЕДЕЛИ
ЧЕРНИЧНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ ВЕГЕТАРИАНСКУЮ КУХНЮ
ЧЕРНИЧНАЯ ДИЕТА, ПОДНИМАЮЩАЯ НАСТРОЕНИЕ, ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕРЖИТ ПОСТ
ЧЕРНИЧНАЯ ДИЕТА С МОЛОДИЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ
ЧЕРНИЧНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО СВОЮ ЖИЗНЬ НЕ МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ БЕЗ СУПА!
ОДНОДНЕВНАЯ ЧЕРНИЧНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЕТОМ МЕЧТАЕТ О ЗИМЕ
О ЧЕМ НУЖНО ПОМНИТЬ, СИДЯ НА ДИЕТЕ, ИЛИ ПОЕДИНОК С ВЕСАМИ
ЭТАП III: ВЫХОД ИЗ ДИЕТЫ
КАК ЗАКРЕПИТЬ РЕЗУЛЬТАТ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ПАМЯТКА ДЛЯ ТЕХ, КТО СИДИТ НА ЧЕРНИЧНОЙ ДИЕТЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ПРАВИЛЬНО ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЧЕРНИКУ
СОБИРАЕМ ЛИСТЬЯ
СОБИРАЕМ ЯГОДЫ
КАК СОХРАНИТЬ ЧЕРНИКУ
ВАРИМ ВАРЕНЬЕ, ДЕЛАЕМ ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО, ЖЕЛЕ, КОМПОТЫ НА ЗИМУ
ЧЕРНИЧНАЯ КУЛИНАРИЯ
КИСЕЛЬ И КОМПОТЫ
СУПЫ ИЗ ЧЕРНИКИ. КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ!
ПИРОГИ ИЗ ЧЕРНИКИ
НАПИТКИ ИЗ ЧЕРНИКИ
ДЕСЕРТЫ
ЧЕРНИКА – ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ РАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ НА ОСНОВЕ ЧЕРНИКИ
ОТВАРЫ, НАСТОИ ПЛОДОВ И ЛИСТЬЕВ
БОЛЕЗНИ КРОВИ
БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ
СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЕ ГЛАЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
БОЛЕЗНИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
ЧЕРНИЧНЫЕ ЧАИ
ЧАЙНЫЕ БАЛЬЗАМЫ С ЧЕРНИКОЙ
ЧАИ ТРАВЯНЫЕ С ЧЕРНИКОЙ
ЧЕРНИЧНАЯ КОСМЕТИКА
КАК НАНОСИТЬ МАСКИ?
НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ, ОВОЩНЫЕ МАСКИ
ОЧИЩАЮЩАЯ БАНЯ. ПРАВИЛА И РЕЦЕПТЫ
ЧТО ПРОИСХОДИТ В БАНЕ
КАК МЫ ХОДИМ В БАНЮ. ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК КАЖЕТСЯ
КАКОЙ ВЕНИК ВЫБРАТЬ
ЧТО ЛИТЬ НА КАМНИ
ЧТО ЕДИМ ПЕРЕД БАНЕЙ
СКОЛЬКО И КОГДА ПАРИМСЯ
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ВЕНИКОМ
САУНА ВМЕСТО БАНИ
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САУНОЙ
КАК РАССЧИТАТЬ СВОЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЕС
ТРИ ТИПА ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ

КАК СОХРАНИТЬ ЧЕРНИКУ

Конечно, свежую ягоду нужно есть, есть и еще раз есть. А если есть уже не получается, да и о запасах на будущий год хочется подумать, что тогда? А тогда долго думать не будем: станем запасать. Существует множество способов заготовить и сохранить ягоду.

Храним чернику в бутылках

Спелую, только что собранную чернику нужно аккуратно перебрать от листьев, иголочек, прочего мусора. Бутылки предварительно вымыть и основательно (2 часа) прокалить в духовке. Чернику пересыпать в подготовленную охлажденную тару, аккуратно потряхивая (так ягода уложится плотно). Затем бутылки закупорить и залить сургучом. Храним наш клад в сухом прохладном месте.

Морозим чернику

Чернику перебрать, отобрать крупные, зрелые ягоды. Вымыть, обсушить. Высыпать на картонный поддон с бортами высотой 2-2,5 см, поддон засунуть в морозилку. Замороженные ягоды рассортировать по полиэтиленовым мешочкам, герметизировать и положить в морозилку на хранение.

Сушим чернику

Если вам пришло в голову засушить чернику, то ягоду, предназначенную для этого благого дела, следует собирать в теплую и солнечную погоду. Сразу после сбора, как бы вам лень не было, ягоду нужно перебрать. Удалить поврежденные и раздавленные, а также «лишние детали» – листочки, плодоножки, и прочее. Отобранные ягоды нужно сполоснуть (используем дуршлаг), а затем обсушить (используем сито). Ягоды готовы для сушки. Чернику можно сушить на солнце, а можно и в различных сушилках. Если вы выбрали второй путь, то помним, что искусственную сушку начинают при температуре в 40-50 °С, а когда ягоды подвялятся, увеличиваем температуру до 6070. Во время сушки противень с ягодами нужно периодически потряхивать. Встряска нужна для того, чтобы перемешать ягоды и тем самым обеспечить им равномерную сушку. Высушенные ягоды хранятся в сухом месте. Срок хранения – 2 года.

Упариваем чернику

Хороший экономичный способ.

Берем стеклянные банки, засыпаем в них чернику (предварительно перебранную). Банки ставим в кастрюльку с водой, кастрюльку на плиту (получается водяная баня). Когда ягода начнет оседать, подсыпаем еще. Так делаем, пока ягоды не перестанут оседать. Затем банки закатываем и храним вместе с другими запасами.

Сок черники

Ягоды перебрать, вымыть; измельчить деревянным пестиком. Полученную мезгу перенести под пресс.

После первого прессования оставшийся в мешочке жом нужно разрыхлить, добавить 1-2 ст. ложки горячей воды и отжать вторично. Важно как можно полнее извлечь красящее вещество ягод.

Кислотность натурального сока черники небольшая, поэтому его разбавляют и немножко подсахаривают. Расчет такой: 60-80 г сахарного песка на один литр сока. Дальше сок следует подогреть до 80 °С, разлить по емкостям, пастеризовать при 85 °С и закатать.

Черника в собственном соку (с сахаром)

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Готовые ягоды рассыпать по банкам, подсыпать немного сахара и хорошо утрясти. Банки закрыть, и простерилизовать. Банки объемом 0,7-0,9 л стерелизуют 25 минут (при температуре 90 °С) , банки объемом 0,5 л – 20 минут, при той же температуре. По окончании стерилизации банки нужно немедленно охладить.

Черника в собственном соку

Чернику перебрать, вымыть, обсушить. Разложить в простерилизованные горячие банки, залить черничным соком. Сок должен быть нагрет до температуры 65-70 °С, банки накрыть крышками и пастеризовать: пол-литровые – 10 минут (температура 90 °С), литровые – 20 минут (та же температура). Хранить в прохладном месте.

Сироп из черники

Нам потребуются:3 кг черники. Ягоду перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой и хорошо проварить. Отжать сок, смешать его с сахаром (1,5 кг) и кипятить 5 минут, периодически снимая пенку. Горячий сироп разлить в подогретые бутылки. Бутылки герметично укупорить и, завернув в одеяло, дать остыть.

Маринованная черника

Помимо черники нам понадобятся 100 мл столового 5% уксуса и 350 г сахара. Уксус и сахар смешиваются и кипятятся 5 минут в эмалированной посуде. Затем в кастрюлю добавляют 1 кг ягод. Все варят на слабом огне 15 минут. Полученный отвар сливают, проваривают 10 минут, и снова опускают в него ягоды. После этого добавляют корицу и гвоздику, раскладывают в простерилизованные банки, накрывают крышками. Остывшие банки укутывают.




https://tc-kolomensky.ru л торговый центр: тяк москва оптово розничный торговый центр.
Печать фото через интернет онлайн фотопечать focusprint.com.ua.