Как похудеть - диета и похудение

Сельдерейная диета

В основе этой диеты - сельдерейный суп, который можно есть по несколько раз в день.

Сельдерей оказывает успокаивающее действие и нормализует водно-солевой баланс, действуя как слабое мочегонное средство.

За неделю, при точном соблюдении диеты, можно сбросить от 4 до 8 килограммов.

При использовании сельдерейной, впрочем, как и любой другой, диеты нельзя употреблять алкогольные напитки, так как это нарушит процесс устранения жира из вашего организма.

Употреблять алкоголь можно только спустя 24 часа после окончания диеты.

1 день

Первый день особенно труден. Главное — настроиться на успех и на то, что очень скоро вы заметите, какие замечательные изменения с вами произойдут.

В этот день ешьте только суп и любые фрукты (кроме бананов). Запивайте скудный рацион несладким чаем, кофе, клюквенным соком или водой в неограниченных количествах.


2 день

Не поддавайтесь искушению бросить все и плотно позавтракать. Кроме супа, сегодня можно есть любые, даже консервированные овощи. Допускается и листовая зелень.

Во время обеда можно вознаградить себя за терпение и выдержку печеной картошкой со сливочным маслом. А вот пить сегодня можно только очищенную воду.

3 день

Если вы все делали правильно, то, встав на весы, скорее всего, не досчитаетесь двух-трех килограммов. Сегодня, помимо супа, можете кушать любые овощи и фрукты, исключая бананы. Пить можно только воду.

4 день

Ко вчерашнему рациону из супа, овощей и фруктов можно добавить три банана и снятое молоко. Кроме того, в этот день рекомендую выпить как можно больше очищенной или кипяченой воды.

5 день

Если вы дожили до этого счастливого дня, можете поздравить себя с завершением вегетарианского периода диеты. 250—280 граммов говядины или другого нежирного диетического мяса с консервированными или свежими помидорами будут очень приятным дополнением к неизменному супчику. Постарайтесь выпить 6—8 стаканов воды.

6 день

Не забудьте, пожалуйста, о супе: один раз в день его съесть все-таки нужно. В качестве компенсации можете не ограничивать себя в говядине и овощах (особенно листовых), а при желании можете съесть даже 2 или 3 бифштекса. А вот картошку есть не стоит. Пейте только воду.


7 день

Вот и финиш. В виде коричневого риса. Пусть даже с отвращением, но постарайтесь влить в себя тарелку ставшего уже ненавистным супа. Коричневый рис, по желанию, можете добавить к супу, а можете к овощам. Лучше, чтобы это были резаный лук, помидоры и цветная капуста. За обедом лучше всего выпить свежевыжатый и не подслащенный фруктовый сок, в остальное время пить воду.


Каждый день

Во время разгрузочной недели не употребляйте хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки.

Ничего нельзя жарить или готовить с добавлением жира.

Не отступайте от меню, не добавляйте никаких других продуктов.

Взвешивайтесь по утрам.

Ешьте суп каждый раз, как только начинаете испытывать голод.

Будьте осторожны с маслом, его разрешается есть только раз в неделю с печеной картошкой.

Тщательно убирайте с мяса весь жир, с птицы снимайте кожу.

Сельдерейный суп

Итак, основное в этой диете — суп для похудения, который необходимо есть ежедневно по несколько раз в день столько, сколько хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше веса сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны избавиться от 4 до 8 кг.

Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть.

Если в течение недели вы потеряли 6 и более килограммов, сделайте перерыв в соблюдении диеты на 2 дня, продолжить можно в любое время, начиная с первого дня. Но не ешьте суп вне диеты. Вы можете применять сельдерейную диету так часто, как захотите.


Рецепт супа:

Наименование продуктов
Вес, г
Сельдерея 200 г
200
Помидоров, можно консервированных, 4-5 шт
500
Капусты небольшой кочан
500
Болгарского перца 2 шт
150
Овощного бульона 1 кубик
10


Способ приготовления :

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом.

Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, как только вы проголодаетесь. Если вы уходите из дома, возьмите суп в термосе. Однако не следует питаться исключительно этим супом, рацион необходимо пополнять другими компонентами.