Как похудеть - диета и похудение

Метод естественного питания Г. Бенджамина

Основные принципы естественного лечения Г.Бенджамина

  1. Все болезни являются результатом одной и той же причины - накопления в организме отходов его деятельности, которые годами аккумулируются в результате неправильного образа жизни, прежде всего неправильного питания.
  2. Организм, как бы плохо с ним не обращались, всегда стремится улучшить своё состояние.
  3. В самом организме находятся силы, которые могут вернуть его в нормальное здоровое состояние при условии использования правильных методов лечения.

Основные методы естественного лечения Г.Бенджамина

  1. Лечебное голодание, являющееся самым сильным излечивающим методом.
  2. Научно обоснованный режим питания, ибо неправильное питание - это самый главный фактор, вызывающий болезнь.
  3. Водолечение, с помощью которого кишечник может быть очищен простейшим способом.
  4. Уход за телом и соблюдение гигиены.
  5. Психотерапия, которая играет важную роль при естественном лечении.

Основные режимы питания Г.Бенджамина

Фруктовая диета

Больному всегда недостаёт минеральных солей, поэтому часто рекомендуется только фруктовая диета с целью очищения организма от токсичных веществ.

Ограниченная диета

Главная составляющая диеты - фрукты и салаты.

Фруктовая и молочная диеты

Молоко - пища, содержащая все необходимые организму элементы питания.

Сбалансированное питание

На этот вид питания можно переходить после того, как организм очистится с помощью вышеуказанных методов.

Естественная диета Г.Бенджамина

1-й день

Завтрак. Сок двух апельсинов, виноград, яблоко.

Обед. Салат, помидор, тертая морковь и свекла. Кусочек цельного хлеба (или холодная гренка) с маслом. Изюм или финики.

Ужин. Яйцо всмятку; шпинат, морковь, сельдерей, приготовленные на пару. Печеное яблоко.

2-й день

Завтрак. Изюм, апельсин. Стакан молока.

Обед. Салат из сырых овощей. Сыр. Цельный хлеб с маслом.

Ужин. Творог. Овощи, приготовленные на пару. Сухофрукты.

3-й день

Завтрак. Свежий фруктовый салат. Стакан молока.

Обед. Салат из сельдерея, салата, банана и фиников. Цельный хлеб с маслом.

Ужин. Ореховые котлеты с капустой, кабачками, луком, приготовленные на пару. Тушёные фрукты.

4-й день

Завтрак. Сырой сочный фрукт, сладкие сушеные фрукты.

Обед. Яйцо всмятку, шпинат, печеный картофель в мундире, овощи, приготовленные на пару. Печеное яблоко.

Ужин. Овощное пюре. Салат из свежих овощей с цельным хлебом и маслом.

5-й день

Завтрак. Яблоко, немного моченого чернослива, стакан молока.

Обед. Салат из капусты, салата, помидоров и тертой моркови; финики и изюм. Холодная гренка из цельного хлеба с маслом. Груша или немного винограда.

Ужин. Цветная капуста и морковь, приготовленные на пару, с маслом, печеный картофель. Тертые орехи или тертый сыр. Печеное яблоко.

6-й день

Завтрак. Половина грейпфрута, виноград, яблоко.

Обед. Салат из сырых овощей, сыр, цельный хлеб с маслом, изюм, финики или инжир.

Ужин. Сыр, овощи, приготовленные на пару. Фрукты.

7-й день

Завтрак. Апельсин, немного фиников, стакан молока.

Обед. Салат из капусты, сельдерея и тертой свеклы. Гренка (холодная) из цельного хлеба с молоком. Пюре из спелого банана.

Ужин. Ореховые котлеты (или яйцо всмятку), лук, кабачки, свекла или морковь, приготовленные на пару. Свежий фруктовый салат.

Примечание. Можно по желанию есть в обед то, что рекомендуется на ужин, и наоборот, но не разрешается готовить обед из меню одного дня, а ужин — из другого. Любой овощ, рекомендуемый в тот или иной день, можно заменить любым другим, который есть в данный сезон.

Все салаты следует приправлять оливковым маслом, лимонным соком, либо тем и другим. Не пользуйтесь уксусом. Зимой для салатов можно использовать белокочанную или брюссельскую капусту, морковь, свеклу и репу.

Фрукты всегда должны быть спелые; никогда не надо есть кислые, неспелые фрукты.

Тушеные фрукты готовьте с медом или бурым сахаром.

Если указанную диету полностью соблюдать нет возможности используйте упрощенную.

Завтрак. Свежие фрукты или тертая морковь, можно салат из сырых овощей; чернослив или другие сухофрукты; мучные изделия с отрубями. Молоко.

Обед. Овощи, сваренные на пару или обычным способом; картофель, варенный в мундире, яйцо всмятку или яичница, тертый сыр. Десерт: тушеные фрукты или печеное яблоко, или сладкий творог с мускатным орехом и сливками.

Ужин. Салат из овощей, цельный хлеб или хрустящий хлебец с маслом. Чернослив или другие сухофрукты на десерт.

Люди, страдающие язвой желудка или двенадцатиперстной кишки или колитом, должны не сразу переходить на цельный хлеб, а сначала есть хлеб из муки грубого помола; его надо поджаривать и остужать. Больные могут пить овощной отвар, который готовят так: мелко нарезают овощи, заливают водой, варят на медленном огне около часа, а затем процеживают.