Как похудеть - диета и похудение

Раздельное питание

Принципы совместимости продуктов питания известны издавна. Однако научную основу раздельного питания положил академик И. П. Павлов. Он установил, что на каждый вид пищи выделяются различные по качеству и количеству пищеварительные соки. Другими словами, разные классы веществ - белки, углеводы и жиры - перевариваются на различных участках пищеварительного тракта. На основе трудов Павлова были составлены основные правила сочетания продуктов при раздельном питании.

Вот основные правила сочетания продуктов при раздельном питании (по Герберту Шелтону):

  • Раздельное питание - правило №1:
    Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием пищи.
  • Раздельное питание - правило № 2:
    Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи.
  • Раздельное питание - правило № 3:
    Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи.
  • Раздельное питание - правило № 4:
    Не ешьте жиры с белками.
  • Раздельное питание - правило № 5:
    Не ешьте кислые фрукты с белками.
  • Раздельное питание - правило № 6:
    Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи.
  • Раздельное питание - правило № 7:
    Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.
  • Раздельное питание - правило № 8:
    Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.
  • Раздельное питание - правило № 9:
    Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще.