Как похудеть - диета и похудение

Лечебное голодание и разгрузочные дни

Как говорил Генеша, смысл любого целительства заключается в том, чтобы создать для организма такие условия, в которых бы он сам активизировал свою работу и восстанавливал органы. Все, что лишь временно стимулирует организм извне (гормоны, искусственные витамины, биостимуляторы и тому подобное), является медицинским шарлатанством. Нужно стремиться к первому и избегать второго.

Правильно проводимое лечебное голодание относится именно к такому способу похудения и оздоровления, который активизирует организм для самостоятельной работы.

Во время лечебного голодания активируются гормоны роста щитовидной железы, благодаря чему включается антитоксическая функция организма. Активизируется синтез нуклеиновых кислот (не пугайтесь этих терминов, в них нет ничего страшного), в итоге жиры усваиваются и пережигаются гораздо эффективнее, погашаются аллергические реакции. Улучшается расщепление глюкозы, что благотворно влияет на весь организм. Уменьшается нагрузка на иммунную систему.

В процессе лечебного голодания у человека улучшаются иммунитет и пищеварение, из организма удаляются шлаки, восстанавливаются клетки, уничтожаются жировые и лишние клетки - фактически, происходит омоложение организма.

Поэтому лечебное голодание не только поможет Вам избавиться от лишнего веса, но и благотворно скажется на всем организме.

Один из популярных способов похудения и оздоровления - применять так называемые разгрузочные дни. Под разгрузочными днями имеется ввиду применение ограничивающей диеты 1-2 раза в неделю. Крайний вариант разгрузочных дней - это еженедельное 24-36-часовое «влажное» голодание. Более щадящими видами разгрузочных дней, весьма эффективными на фоне сбалансированного рационального питания, считается применение разнообразных разгрузочных дней: картофельных, молочных, мясных, яблочных, овощных. Такие разгрузочные дни являются одним из вариантов частичного голодания.

Разгрузочные дни - это своеобразная встряска для организма, при которой человек теряет довольно ощутимый вес в течение одних только суток.

Подробности о лечебном голодании, о различных способах голодания и правильном проведении разгрузочных дней Вы можете узнать в отдельной категории статей нашего сайта.