Как похудеть - диета и похудение

Средства похудения

Среди нас есть множество людей, страдающих проблемой лишнего веса и мечтающих о похудении.
Как говорится, спрос рождает предложение. По этой причине сегодня нас со всех сторон окружает реклама различных средств похудения, о которых мы и поговорим в этом разделе.

Скажу сразу, что по моему мнению, как и по мнению профессиональных диетологов, самое приемлемое средство для похудения, положительно сказывающееся на здоровье - это рационально подобранная диета для похудения.

Но любая диета требует хотя бы минимальных усилий. А многие из нас не хотят прилагать никаких усилий, хотят найти быстрый, легкий и эффективный способ похудения. Хотя подсознательно практически все мы понимаем, что так вот просто, без изменения режима питания и образа жизни, результатов не достигнуть.

Так просто лишний вес не сбросить, и тем более, нет универсального метода похудения. Организм каждого человека уникален, и не может быть такого препарата для похудения, который бы помог всем сразу.

И тем не менее, мы продолжаем попадать на крючок тех, кто говорит - скушайте, мол, нашу таблетку, и все - лишний вес как рукой снимет. Очень хочется верить, что так все и будет, что такой метод похудения принесет результаты. Однако на практике все происходит по-другому.

Мошенники, продающие подобные средства для похудения, обещают быстрый результат, продавая чай для похудения или таблетки для похудения, которые регулярно употребляешь - и лишнего веса как не бывало... При этом в инструкции мелким шрифтом обычно дописывают, что эти средства для похудения действуют только в сочетании с низкокалорийными диетами и усиленными тренировками. В лучшем случае подобные методы похудения являются абсолютно бесполезными, но по крайней мере безвредными. В худшем случае они еще и могут причинить серьезный вред здоровью.

Чтобы Вы не попали на такой крючок, и написан этот раздел сайта, в котором мы разберем средства похудения, которые либо изначально являются обманом, либо же приводят к краткосрочным результатам, при этом часто еще и нанося организму непоправимый вред.

Тайские таблетки для похудения

Один из самых распространенных на сегодня "быстрых" средств для похудения являются так называемые тайские таблетки или капсулы для похудения. С их помощью можно якобы похудеть на 5-40 кг без вреда для здоровья. Как утверждают производители и продавцы тайских таблеток, в их состав входят различные фармацевтические компоненты в комплексе с натуральными препаратами. Эти компоненты якобы обладают сильным жиросжигающим эффектом. Только конкретно - что за компоненты входят в состав тайских таблеток для похудения - никто не говорит. Только вот реальные компоненты этих чудо таблеток далеко не так безвредны, как о них говорят их продавцы.

Экспертиза, проведенная в главном испытательном Центре пищевой продукции при Институте питания РАМН, показала, что тайские таблетки для похудения содержат такие химические вещества, как серотонин, фентермин и фенфлюрамин.

Серотонин - это вещество, участвующее в передаче нервных импульсов в головном мозге. Восполнив в организме нехватку серотонина, тайские таблетки для похудения тормозят голод и желание есть сладкое и мучное. Действие это избирательно - уменьшается тяга к жирам и углеводам, а на желание употреблять белки воздействие не происходит. Казалось бы - что тут плохого? Однако такое воздействие приравнивается к воздействию наркотических веществ - есть очень серьезная опасность создания дисбаланса серотонина в организме, что может привести к различным ненормальным процессам в нервной системе.

Другой компонент тайских таблеток для похудения - фентермин – вещество, используемое в прошлом для подавления аппетита. Он был признан психотропным веществом, и его использование в пищевых добавках запрещено, так как он наносит вред организму.

Еще один компонент тайских таблеток для похудения - фенфлюрамин - способствует развитию пороков сердца и с 1999 года был официально запрещен к применению.

Таким образом, при применении тайских таблеток для похудения можно нанести непоправимый вред нервной и сердечно-сосудистой системе своего организма. В России тайские таблетки для похудения сегодня имеют статус психотропных веществ и их официально запрещено ввозить в страну. Но не смотря на это, даже сейчас эти чудо капсулы для похудения можно купить нелегально.

Будьте бдительны - что тут еще скажешь...

Чай для похудения

Другой популярный препарат для похудения сегодня - это чай для похудения.

В первую очередь отметим, что ни один из сортов чая в действительности не умеет расщеплять жиры. В том числе и зеленый чай, который часто предлагают как средство для похудения. То есть напрямую способствовать похудению никакой чай для похудения не может. И если кто-то обещает вам скорое похудение за счет расщепления жиров при помощи чая для похудения, стоит сразу же отказаться от такого продукта – это явный обман, чай невозможно использовать в качестве подобного препарата для похудения.

В то же время, в составе большинства из этих чаев содержатся слабительные и мочегонные вещества, что само по себе может немного снизить вес. Но какой ценой? Регулярное потребление чая для похудения может привести к тому, что организм привыкнет к искусственному выведению жидкости, и просто перестанет самостоятельно выполнять эту функцию. Кроме того, выведение жидкости из организма таким препаратом для похудения может привести к вымыванию калия из крови, нарушению электролитного баланса, в конце концов, к обезвоживанию, а это уже серьезная угроза здоровью.

Достаточно напомнить печально известный чай для похудения "Летящая ласточка", который обладал сильнейшим слабительным эффектом. Из-за этого чая в начале 90-х годов прошлого века с поражениями слизистой оболочки кишечника слегли сотни мечтающих постройнеть российских женщин.

Вы хотите худеть такой ценой? Я не стану проводить такие эксперименты над своим организмом...

Подводя итог, можем сказать, что самый нормальный способ долгосрочного снижения веса без вреда для здоровья - это правильно подобранная диета.