Как похудеть - диета и похудение

Почему кремлевская диета так популярна?

"Диету американских астронавтов", хорошо известную также под названием "кремлевская диета" сегодня знают все, кто так или иначе интересуется диетами, вопросами здорового и правильного питания и похудения. Газета "Комсомольская правда" еженедельно публикует новости диеты, таблицу продуктов кремлевской диеты, новые рецепты и многое другое.

Еще летом этого года кремлевская диета считалась тайной диетой , чем, во многом, и была обусловлена ее популярность.Тайной она называлась потому, что в течение некоторого времени в народе ходили лишь слухи о ее эффективности, а рецепты кремлевской диеты не разглашались.

Когда же ажиотаж вокруг кремлевской диеты достиг своей максимальной точки, она была обнародована газетой "Комсомольская правда".

Своим "кремлевским названием" кремлевская диета обязана таким важным правительственным чиновникам, как Юрий Лужков, Сергей Цой и Борис Грызлов, а также министр внутренних дел Нургалиев Рашид. Ели верить авторам "Комсомольской правды", то вышеперечисленые представители администрации "сидят" именно на этой диете, которая помогла им изменить свой облик. Благодаря сотруднику же "Комсомольской правды", который испробовал кремлевскую диету на себе, читатели этой газеты и получили столь желанные первые сведения о самой диете и ее меню.

Вслед за Евгением Черных, сотрудником "Комсомолки", тему кремлевской диеты подхватили многие отечественные диетологи, издав ряд довольно полезных пособий по кремлевской диете.

Если вы еще не решили, подходит вам кремлевская диета или нет, то следующая информация для вас:

Всем продуктам питания в таблице кремлевской диеты диеты присвоено определенное количество очков, которые иначе называются "условными единицами", пресловутыми "у.е.". Для того чтобы похудеть, или поддержать свой вес, вам необходимо составить свою меню таким образом, чтобы ваш дневной "бюджет" не превышал 40 у.е. в день. Если вы хотите оставаться в форме, то стоимость вашего дневного рациона должна равняться от 40 до 60 у.е. При "расходах" более 60 у.е. в день вес тела начинает увеличиваться.

Интересен тот факт, что кремлевская диета не предполагает запретов на потребление мяса, рыбы, яиц и даже алкоголя. Стоимость всех тих продуктов - 0 у.е. То есть учитывая "дешевизну" или отсутствие стоимости у таких сытных продуктов как мясо и яйца, да еще и вкупе с неограниченным количеством алкоголя, становится понятным, почему диета пользуется такой популярностью среди российской политической элиты. Питание в соответствии с правилами кремлевской диеты дает очень хорошие результаты : Юрий Лужков похудел полгода на 15 килограмм.

Кремлевская диета запрещает продукты с высоким содержанием углеводов, а когда их поступление в организм резко ограничивается, он начинает расходовать внутренние запасы энергии, которые находятся в основном в жировых отложениях. Поэтому кремлевскую диету можно отнести к категории низкоуглеводных диет .

Именно поэтому употребление неограниченного количества мяса не препятствует процессу похудания и при соблюдении кремлевской диеты в 40 у.е. в день можно похудеть за 8 дней на 5-6 кг.

Кому точно кремлевская диета не придётся по вкусу, так это любителям сладкого. Дело в том, что один кусочек сахара поглащает весь дневной рацион. Подобные ограничения кремлевская диета накладывается на все сладкие, мучные и картофельные блюда, на хлеб, рис, фрукты, соки и овощи, богатые углеводами.

Например, стоимость ста граммов белого хлеба - 48 у.е. То есть, этот стограммовый кусочек углеводов равняется целому завтраку, обеду и ужину.

Куда более привлекательным представляется наесться отварным мясом (0 очков) или рыбой (0 очков), приправив блюдо растительным маслом, маргарином или даже майонезом. Сладкое - вообще непозволительная вещь в кремлевской диете - там оно совершенно не предусмотрено.